Есть контакт!

Активные пользователи социальных сетей наверняка знают, что у Севмаша «ВКонтакте» есть своя группа. Администрирует ее ведущий специалист управления делами, фотограф Максим Воркунков. 8 Ноябрь 2016, 15:21

Максим Владимирович начал этим заниматься в 2012 году, когда в группе было всего четыреста участников. Теперь — свыше восьми тысяч! И это без учета агрессивной рекламы и навязчивых приглашений.

— Поначалу в группе все было довольно бессистемно, — делится Воркунков. — Часто случалось такое: выкладывались фотографии подлодок тех проектов, которые Севмаш никогда и не строил, или вообще корабли, отремонтированные «Звездочкой». Я стал комментировать такие снимки, и создатель группы предложил мне ее возглавить. Согласился, работа началась. Первым делом рассортировал фото, удалил лишние, разбил по темам. Сейчас стараюсь выкладывать новую информацию, анонсы различных мероприятий и фотоиллюстрации каждый день. Новости, как правило, берутся с официального сайта Севмаша, так что в плане сохранения секретов все продумано. Но создана группа не только ради красивых снимков. Самые обсуждаемые темы — заработная плата и трудоустройство. Всегда стараюсь отвечать или направить к человеку, который может помочь. Помню, с одним пареньком из Красноярска я долго переписывался, отвечал на вопросы о Севмаше и Северодвинске. В результате он устроился на наш завод. Таких случаев много. К слову, в состав администраторов группы вошел специалист управления кадров, который постоянно мониторит страничку Севмаша «ВКонтакте». Так что, думаю, решение вопросов по поиску работы пойдет быстрее.

Как в любой группе социальных сетей, случаются и негативные отзывы; администратор работает и с ними.

— Проверяю информацию и пытаюсь помочь, — продолжает рассказывать Максим Владимирович. — Помню отзыв одного пользователя о том, что большая текучка среди станочников, что людей увольняют и порой не объясняют причины. Я предложил встретиться нам вместе с сотрудником управления кадров и обсудить проблему, так сказать, вживую. Человек тут же пропал. Таких «крикунов» я обычно отправляю «в бан». Это не значит, что в группе нет места критике. Просто, если вы хотите помощи, — делайте шаг навстречу! А так просто ругать предприятие, прикрываясь липовой страничкой, в нашей группе я не позволю.